— Я молился, чтобы никогда больше не увидеть пустыню*, — глядя в пустоту, механически произнес Дэвид.
Искоса, дульным срезом Эван ткнул брата в висок:
— Вперед.
И Дэвид пошел.
Я — Озимандия, великий царь царей!
Узрите же мои бессмертные деянья!
Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мертвая… И небеса над ней…
Система газового пожаротушения сработала автоматически. Медленнее, чем того требовали протоколы безопасности, к сожалению, на иное рассчитывать не приходилось. От бомбардировки нейтрино — природного, может, действительно техногенного характера — Ковенант по-прежнему не оправился. Если верить Дэвиду.
Если верить Дэвиду.
— Кейт! Кейт! — твердо, властно, решительно окликнул миссис Мейсер Эван. — Держите его на прицеле. Вы меня понимаете? Уолтера. Держите Уолтера на прицеле.
В криокамере умирала девочка.
Идеален. Универсален. Полезен.
Твой надежный проводник.
Не раздумывая ни секунды, Эван обеими руками вцепился в жесткую, надтреснутую панель.
Зашипело.
Крышка оторвалась с треском.
«Я — Озимандия, великий царь царей, — думал Дэвид, лицо окаменело. — Перси Биши Шелли, эпоха романтизма, девятнадцатый век. Я — Озимандия, великий царь царей».
Крышка криокамеры оторвалась с треском.
«Узрите же мои бессмертные деянья, владыки всех времен, всех стран и всех морей, — думал Дэвид. — И все же… И все же — гибель богов, гибель титанов, колоссов — это было мелко.
Я не смог, я не успел — а ведь был так близок к этому — подарить моей драгоценной возлюбленной Элизабет радость деторождения.
И твоих надежд я не оправдал также. Простите, Отец, простите, Отец, простите, Отец, люди смертны. Счастливого пути, мистер Вейланд».
Запрос…
Запрос…
Запрос…
Повреждение системы.
Перезагрузка.
Моя прекрасная орхидея.
— Здравствуйте, Кейт, — улыбнулся синтетик. Доброжелательно, приветливо. — Меня зовут Дэвид. И я должен сообщить вам благостную весть: вы беременны.
— Внимание! Биологическая опасность! Внимание! Биологическая опасность! — надрывалась Система.
Джули Мейсер шумно выдохнула, потом закашлялась.
«Прекрасна, как мама», — подумал Дэвид.
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/dwqHI.jpg[/AVA][NIC]Дэвид[/NIC][SGN]Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…[/SGN][STA]More Human than Human[/STA]